News
Лента
News
Суббота
Август 20
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента

Минская группа ОБСЕ, на мой взгляд, действительно, утратила былую жизнеспособность, в том числе из-за геополитических изменений. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-министр здравоохранения Армении, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Арсен Торосян.

«Французский и американский сопредседатели просто не могут разговаривать с российским сопредседателем  из-за нежелания РФ или противоположной стороны.

И для меня немного странно постоянная ссылка на данный формат. Тем самым мы загоняем фактический диалог в тупик, что не исходит из наших интересов. Сейчас мы не можем позволить себе такую роскошь. Мы должны уметь находить решения для противостояния угрожающим вызовам, а не наоборот - откладывать эти решения», - написал Торосян.  

Он также коснулся вопроса мира. «Нам, как нации, народу и государству, бесконечно внушали, что мы не можем и не имеем права жить в мире с соседями. Как внутренние силы с разной повесткой, так и разные государства без конца нам твердили: «Вы не сможете самостоятельно решить свои проблемы с соседями, мы должны обязательно присутствовать».

Думаю, мы должны сломать данный стереотип и понять, что можем предпринять шаги в направлении мирной жизни с нашими соседями. Мы сейчас живем с совершенно противоположным стереотипом, что с турком, азербайджанцем жить просто невозможно. 

Если мы сможем коллективно сломать этот стереотип, сможем сесть за стол переговоров и найти компромиссные решения. Если не сможем и нам продолжат навечно внушать, что нельзя договориться ни о каких нормах сосуществования с двумя нашими соседями, особенно с Азербайджаном, то мы навсегда останемся в этом тупике, который всегда будет приносить нам новые бедствия», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Постпред США в ОБСЕ: Призываем принять немедленные меры по снижению напряженности в Арцахе
«Я глубоко обеспокоен безопасностью тех, кто живет в Нагорном Карабахе и вокруг него из-за сообщений о возобновлении боевых действий в этом районе…
ОБСЕ призывает Армению и Азербайджан принять все необходимые меры для деэскалации
Польское председательство в ОБСЕ выразило обеспокоенность эсклацией ситуации в Арцахе…
Министр иностранных дел Армении принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ
Арарат Мирзоян представил Анджею Каспршику сложившуюся за последние дни ситуацию с безопасностью в регионе...
Партия Пашиняна: Приостановление процесса нормализации отношений с Турцией контрпродуктивно
Повестка мира предполагает, что Армения должна нормализовать свои отношения…
Депутат: На переговорах по нормализации отношений с Турцией Армения отстаивает только свои интересы
То, что Турция согласовывает свои подходы с Азербайджаном, не должно повергать нас…
Глава армянской делегации раскритиковал Парламентскую ассамблею ОБСЕ
ПА ОБСЕ сконцентрировала почти все свое внимание на проблеме Украины…
Самое
Фоторепортажи