News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

После того, как Конституционный суд фактически признал конституционной позорную статью Уголовного кодекса «о тяжком оскорблении», для меня стало серьезной проблемой восприятие КС. Об этом во время акции протеста Движения сопротивления заявил депутат фракции «Армения» Арам Вардеванян.

«Это похоже на определенный разрыв между Конституционным судом и Конституцией, когда КС решил проводить такую линию. Это означает, что конституционное правосудие находится в серьезнейшем кризисе», - сказал он, добавив, что с назначением Седы Сафарян судьей КС кризис еще больше углубится.

«По той простой причине, что она не специализируется в сфере конституционного правосудия. Помимо этого, у нее подчеркнутая политическая позиция. Это наносит ущерб конституционному правосудию. Мы сейчас находимся в совершенно иной логике, когда генпрокурором назначается человек, который никогда не работал адвокатом, следователем или прокурором. С поста помощника премьер-министра – в генеральные прокуроры, нехорошо. Прокуратура превращается в придаток исполнительной власти. Но такова реальность», - заключил Арам Вардеванян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи