News
Лента
News
Суббота
Август 13
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


Происходящее сейчас в Армении является прямым следствием того, что было в 2018 г. об этом заявила депутат Анна Мкртчян на обсуждении, посвященном проблемам с конституционностью.

«Некто решил, что будет премьер-министром, либо у Армении не будет премьер-министра», - напомнила Анна Мкртчян сделанное Николом Пашиняном в 2018 г заявление. «Что это как не насилие в отношении системы управления государством и конституционности? Он решил, что он единственный премьер и блокировав парламент, продиктовал свою волю. Конституция предполагает, что депутаты должны руководствоваться совестью, а их в то время попросту заставили голосовать.  Самое большое препятствие сейчас - захватившие власть в стране люди. Сидящие в парламенте законами не интересуются, лишь своими премиями. Эти люди пришли к власти с помощью силы и агрессии. Сейчас в НС нет логики, заложенной в Конституции по части прав меньшинства. Все возможности, которые предусмотрены регламентом для меньшинства, блокируются большинством. Если им не нравится кандидатура оппозиционера, они меняют закон и заставляют оппозицию поменять кандидатуру», - перечислила Анна Мкртчян, добавив, что избрание спикера Алена Симоняна также было с нарушением, однако КС предпочел не увидеть этого.

Более года ни одна предложенная оппозиционными депутатами альтернативная повестка не принимается, не обсуждается, и партия власти просто игнорирует, показывая, что делает, как хочет. И даже не трудится сохранять вид демократии. Законы и конституционные реформы продиктованы сиюминутными интересами, констатировала депутат. «Право, закон и Конституцию они пытаются запихнуть в гробы, с которыми сами кружили в 2018 на площади. Единственный способ переломить ситуацию – отстранить их от власти», - заключила Мкртчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи