News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

В США рыбак достал из воды голубого омара, пишет LADBible. Этот вид настолько редкий, что шанс поймать его составляет примерно один к двум миллионам.

Автором редкого улова стал рыбак из Портленда Ларс-Йохан Ларссон. Мужчина не сразу поверил, что ему улыбнулась такая удача. Несмотря на то, что за продажу голубого омара можно получить хорошую сумму, американец выпустил его обратно в воду.

«Голубой омар был пойман рядом с побережьем Портленда, но был отпущен в воду — вырастать дальше», — написал в соцсетях Ларссон, опубликовав фото добычи.

Как считают ученые, омары и лобстеры приобретают синий цвет из-за генетического дефекта — они производят слишком много белка, который меняет окрас их панциря.

Существуют еще омары с оранжевым окрасом, однако шанс встретить такой экземпляр еще реже — один к 10 миллионам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Из-за обезьяньей оспы под угрозой оказались сами обезьяны
В последние дни приматы подвергались физическому нападению и даже были убиты путем отравления и забрасывания камнями в Бразилии…
Спасатели в Новой Зеландии пытаются спасти 10 дельфинов, застрявших на отдаленном пляже
В Новой Зеландии самый высокий уровень выброса на берег дельфинов и китов в мире: сотни млекопитающих выбрасываются на берег каждый год. Это до сих пор остается загадкой для морских биологов…
На Галапагос вернулись игуаны, вымершие там два века назад
Игуаны, как и черепахи, поддерживают на островах природный баланс...
Пакистанский зоопарк отменил планы продать с аукциона 12 львов
Аукцион, запланированный на четверг, вызвал критику WWF, которая призвала власти сафари-зоопарка Лахора вместо этого переселить львов в другие государственные объекты дикой природы…
Ветеринарам пришлось усыпить спасенную из Сены белуху
Ветеринары приняли решение провести морскому животному эвтаназию после того, как у него начались трудности с дыханием...
У берегов Папуа — Новой Гвинеи нашли новый вид гигантских медуз
Обнаруженную медузу описали как каплеобразную с рисунком на боках...