News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Италия объявила чрезвычайное положение в пяти северных регионах и в связи с усиливающейся засухой, которая в последние недели поразила долину реки По, пишет The Guardian.

Кабинет министров утвердил чрезвычайное положение в пяти регионах — Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия, Пьемонт и Венето — до 31 декабря, говорится в заявлении правительства, в котором также было объявлено о выделении 36,5 млн евро для помощи пострадавшим.

Италия столкнулась с необычно ранней жарой и отсутствием осадков, особенно в северной сельскохозяйственной долине По, которая пострадала от сильнейшей за 70 лет засухи.

Чрезвычайное положение предоставляет «чрезвычайные средства и полномочия» для обеспечения общественной безопасности, возмещения убытков и стремится гарантировать нормальные условия жизни для тех, кто находится в этом районе.

По данным крупнейшего сельскохозяйственного союза Италии Coldiretti, засуха угрожает более 30% национального сельскохозяйственного производства и половине ферм в долине реки По, где производится пармская ветчина.

Река По — крупнейший водоем на полуострове, большая часть которого используется фермерами.

В последние дни несколько муниципалитетов объявили об ограничениях. Верона, город с населением в четверть миллиона человек, ввела ограничение на использование питьевой воды, а Милан объявил о закрытии своих декоративных фонтанов.

Еще одним следствием засухи является резкое падение производства гидроэлектроэнергии. Гидроэлектростанции, расположенные в основном в горах на севере Италии, обеспечивают почти 20% национального производства энергии.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи