News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента


В интернете появилась видеозапись очередной вечеринки на территории храма Звартноц. Уникальное сооружение включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Различные вечеринки и в Звартноце, и в другом храме - Гарни - устраивались и раньше. За публикациями в СМИ следовали требования об отставке. Особенно активно критиковали представители нынешних властей.

Получается, что после смены власти Министерство «революционеров» историко-культурное наследие опустило до уровня ресторана.

Новости Армении – NEWS.am обратились в Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении, откуда призвали ссылаться на заявление ГНКО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников», в котором отмечается:

«Мероприятие было проведено в установленном порядке. Условия использования памятника строго соблюдались. В ходе мероприятия было допущено нарушение заранее согласованного музыкального жанра, которое в результате вмешательства руководства филиала ГКНО было исправлено. Сегодня заповедник-музей был открыт, повреждений не зафиксировано. Отныне процесс организации мероприятий будет ужесточен».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи