News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Визит представителя Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхана Сагателяна в Европарламент продолжается. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе офиса АРФ Дашнакцутюн.

6 июля он провел ряд встреч. Сагателян, в частности, встретился с вице-председателем Европейского парламента Эвой Каили, соучредителем группы дружбы ЕС – Карабах Петером Ван Даленом, с докладчиком Европарламента по вопросам Армении Андреем Ковачевичем, с бывшим вице-председателем Европарламента Фабио Массимо Кастальдо, с председателем Социал-демократической партии Греции, заместителем председателя Комиссии Европарламента по обороне и безопасности Никосом Андрулакисом.

В ходе встреч обсуждались перспективы урегулирования карабахского конфликта. Также были представлены подходы и взгляды Движения сопротивления. В частности, вновь было подчеркнуто, что без учета воли народа Карабаха добиться мира, а также окончательного и долгосрочного урегулирования конфликта попросту невозможно.

Сагателян представил европейским партнерам проявления продолжающейся со стороны Азербайджана агрессии, нацеленной против Армении и Карабаха. Он также потребовал у депутатов Европарламента соответствующей оценки.

На всех встречах поднимался вопрос военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

В ходе встреч обсуждались и внутриполитические вопросы Армении, а также цели и планы Движения сопротивления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи