News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На летней вечеринке Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которая прошла ранее на этой неделе, несколько женщин, по мнению членов партии, подверглись воздействию «нокаутирующих капель». В Германии этот термин означает так называемые наркотики изнасилования, к которым относят «Рогипнол» («Флунитразепам»), передает «Немецкая волна»

Первым об инциденте написало немецкое издание Tagesspiegel со ссылкой на внутренний чат СДПГ. Впоследствии подобная информация также оказалась в распоряжении информационных агентств dpa и Reuters.

«Это возмутительное происшествие, о котором с нашей стороны было немедленно сообщено в полицию бундестага», - заявил лидер фракции СДПГ Матиас Мартин в письме депутатам-однопартийцам.

По данным Tagesspiegel, не менее восьми присутствовавших на мероприятии женщин пострадали от подмешанных им «наркотиков изнасиловани».

«Мы рекомендуем другим возможным пострадавшим немедленно сообщить об этом в полицию», - сказал Мартин.

Как следует из чата социал-демократов, один случай был подтвержден проверкой и обвинения уже выдвинули неизвестному злоумышленнику.

Исполнительный секретарь фракции социал-демократов в бундестаге Катя Маст также посоветовала всем, кто считает себя пострадавшим, проинформировать власти о случившемся.

Традиционная вечеринка СДПГ состоялась в Берлине 6 июля, в последнюю рабочую неделю бундестага перед летними каникулами, которые продлятся до сентября. Как пишет Tagesspiegel, на мероприятии присутствовали около тысячи гостей, в том числе канцлер ФРГ Олаф Шольц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Даже если невменяемость Вруйра Барсегяна будет доказана, он все равно не избежит наказания
Мы будем за всем внимательно следить…
Американец застрелил в лесу любовницу и трехлетнего сына, чтобы не платить алименты
Девушка познакомилась с женатым мужчиной, когда он работал на заводе. После того как она забеременела любовник бросил ее...
Полиция разгромила европейский кокаиновый «суперкартель»
Правоохранительные органы шести разных стран объединили свои усилия для ликвидации «суперкартеля» наркоторговцев, контролирующих около трети торговли кокаином в Европе, сообщило агентство по борьбе с преступностью Европейского союза…
Президент Гондураса ввела ЧП из-за преступных группировок
Это также позволит правительству Гондураса в чрезвычайных обстоятельствах использовать государственные средства для борьбы с преступными группировками.․․
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу
Власти Мексики разыскивают американского серийного убийцу, который убил по меньшей мере трех проституток в Тихуане…
Избитый 52-летний житель Ташира скончался в больнице
В результате проведенных мероприятий выяснилось, что 19 ноября около 20:00…
Самое