News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

В результате широкомасштабных следственных и процессуальных действий, осуществленных в главном военном следственном управлении Следственного комитета Армении, выявлены обстоятельства существенного значения убийства трех военнослужащих, произошедшего 19 августа 2021 года, а также мотивы. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе СК РА.

Напомним, что в указанный день в казарме боевого поста одной из воинских частей Минобороны были обнаружены тела трех военнослужащих срочной службы со смертельными огнестрельными ранениями.

В ходе предварительного следствия была получена фактическая информация о том, что один из военнослужащих срочной службы задолжал деньги старшему за пост, которые тот потребовал через несколько дней, на что сослуживец ответил, что сможет вернуть сумму по завершении боевого дежурства. Через некоторое время он потребовал денег в несколько раз больше, чем долг последнего.

Было также установлено, что старший за пост совершал действия гомосексуального характера по отношению к указанному сослуживцу в казарме. Это увидел другой служащий, который рассказал двум своим сослуживцам, которые начали над ним издеваться.

Чтобы не предавать огласке случившееся и не запятнать свою репутацию, старший за пост периодически угрожал сослуживцу, что сообщит родителям последнего о случившемся между ними, если тот не убьет трех упомянутых сослуживцев.

19 августа 2021 года около 01:30 часов военнослужащий, заступив на дежурство, с намерением убить троих сослуживцев проник в помещение казармы боевого поста, забрал автомат АК-74, закрепленный за одним из них, и выстрелил в спящих сослуживцев, нанеся им смертельные огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, после чего покинул территорию казармы.

По данному факту солдату-срочнику предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 104, а старшему за пост – по пункту 8 части 1 статьи 139 и пункту 1 части 2 статьи 38-104 УК Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено прокурору, осуществляющему процессуальное руководство, с ходатайством об утверждении обвинительного заключения и направлении его в суд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МО Армении: В состоянии получившего ожоги военнослужащего наблюдается положительная динамика
Он находится на этапе выздоровления…
Получивший ожоги контрактник переведен из реанимации в палату
Благодаря усилиям врачей в состоянии военнослужащего появилась положительна динамика…
Состояние получившего ожоги военнослужащего тяжелое
С целью выяснения всех обстоятельств инцидента назначено служебное расследование…
Череда странных инцидентов в армии продолжается: Ранены двое контрактников
Состояние пострадавших оценивается как тяжелое…
В гибели военнослужащего обвиняется его сослуживец
Выявлен ряд обстоятельств смерти военнослужащего срочной службы…
В Минобороны Армении обсудили дисциплинарные проблемы и вопрос участившихся в последнее время ДТП
В частности, выполнение приказов о запрете использования смартфонов…