News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента


Армения на переговорах по нормализации отношений с Турцией отстаивает исключительно свои интересы и ни в коем случае от них не отступит. Об этом в Национальном Собрании на пресс-конференции 26 июля заявила член армянской делегации в ПА ОБСЕ, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Мария Карапетян.

У депутата, в частности, спросили: как Ереван относится к заявлениям турецких официальных лиц о том, что свои подходы к переговорам с Арменией Турция вырабатывает в координации с Азербайджаном. В ответ депутат сказала, что подобный подход Анкары не должен никого смущать.

«То, что Турция согласовывает свои подходы с Азербайджаном, не должно повергать нас в какое-то шоковое состояние. Их отношения не являются для нас секретом. Для нас первостепенную важность представляют результаты переговоров с Турцией. И Армения, и Турция констатируют, что переговоры ведутся без каких-либо предусловий. На сегодняшний день существует конкретная договоренность», - поспешила отметить Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тройка ОБСЕ и генсек Организации обсудили недавнюю эскалацию боевых действий между Арменией и Азербайджаном
Стороны обсудили возможности более активного участия ОБСЕ в этом направлении. Они согласились с актуальностью мирных переговоров при содействии ЕС…
Зограб Мнацаканян: У нас нет альтернативы личным интересам, уверенности в себе и консолидации
Мы переживаем новую фазу противостояния экзистенциальной угрозе и вызову нашей физической безопасности, нашему суверенитету и нашей свободе…
Министр иностранных дел Армении встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
Ранее в Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Игнорирование агрессии Азербайджана приведет к развалу архитектуры европейской безопасности – постпред Армении в ОБСЕ
Было отмечено...
МИД Канады обеспокоен ударами Азербайджана по населенным пунктам Армении
Мы призываем снизить напряженность, уважать режим прекращения огня...