News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Армения не намерена отказываться от переговоров с Турцией и Азербайджаном. Об этом в Национальном Собрании на пресс-конференции 26 июля заявил член армянской делегации в ПА ОБСЕ, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Саркис Ханданян.

Журналисты, в частности, поинтересовались, обсуждается ли в правящей партии возможность прекращения переговорного процесса с Анкарой в случае продолжения деструктивной политики и подходов со стороны последней. Депутат в ответ напомнил, что на прошлогодних парламентских выборах правящая партия «Гражданский договор» провозгласила повестку мира в регионе Южного Кавказа. «Повестка мира предполагает, что Армения должна нормализовать свои отношения с соседями. Поэтому для достижения указанной цели мы существенно расширим свои усилия.

Это, в конечном итоге, позволит установить в регионе мир, и эпоха мира, наконец, сможет полноценно реализоваться. Приостановление же процесса нормализации отношений в определенный момент контрпродуктивно, особенно с точки зрения нашей стратегии и дальнейшего видения. Так что нет. Подобного желания у нас нет», - подчеркнул Ханданян, добавив, что они продолжат сотрудничество со всеми партнерами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тройка ОБСЕ и генсек Организации обсудили недавнюю эскалацию боевых действий между Арменией и Азербайджаном
Стороны обсудили возможности более активного участия ОБСЕ в этом направлении. Они согласились с актуальностью мирных переговоров при содействии ЕС…
Зограб Мнацаканян: У нас нет альтернативы личным интересам, уверенности в себе и консолидации
Мы переживаем новую фазу противостояния экзистенциальной угрозе и вызову нашей физической безопасности, нашему суверенитету и нашей свободе…
Министр иностранных дел Армении встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
Ранее в Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Игнорирование агрессии Азербайджана приведет к развалу архитектуры европейской безопасности – постпред Армении в ОБСЕ
Было отмечено...
МИД Канады обеспокоен ударами Азербайджана по населенным пунктам Армении
Мы призываем снизить напряженность, уважать режим прекращения огня...