News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Белый дом осудил Китай за прекращение взаимодействия с Соединенными Штатами по ряду «критических вопросов», включая климат, назвав этот шаг «фундаментально безответственным» и наказывающим не только Америку, но и «весь мир», передает Fox News.

Китай приостановил все запланированные переговоры с США по ключевым международным вопросам в ответ на визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань.

Пекин объявил, что отменяет все дискуссии об изменении климата, наркосетях и военном сотрудничестве.

Координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби подчеркнул важность открытых линий связи между США и Китаем. «Мы считаем, что это в корне безответственно», — сказал Кирби. «Китай этим актом, этими действиями наказывает не только Соединенные Штаты, но на самом деле он наказывает весь мир».

Кирби также подчеркнул, что «линии связи на самом деле важны для снижения риска, просчетов и неправильного восприятия». При этом он отметил, что  не все каналы связи приостановлены. «Суть в том, что мы собираемся продолжать наши усилия по сохранению открытых линий связи с Пекином, защищая при этом наши интересы и наши ценности в регионе», — сказал Кирби, добавив, что «не все каналы связи между военачальниками закрыты».

В четверг Белый дом вызвал посла Китая в Белый дом, чтобы «изложить  позицию по поводу их провокационных действий».  «Мы также ясно дали понять послу, что действия Пекина, конечно же, беспокоят не только нас, но и Тайвань, и весь остальной мир», — пояснил Кирби.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать