News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Администрация США отправляет самую крупную поставку оружия в Украину на сумму 1 миллиард долларов из запасов Министерства обороны.

«На каждом этапе этого конфликта мы были сосредоточены на том, чтобы предоставить украинцам то, что им нужно, в зависимости от меняющихся условий на поле боя», — заявил заместитель министра обороны по политическим вопросам Колин Каль, объявляя о новой поставке оружия.

Новая помощь США включает в себя дополнительные ракеты для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS, а также тысячи артиллерийских снарядов, минометных систем,  Javelin  и другие боеприпасы и оборудование.

Хотя США уже предоставили Украине 16 HIMARS, Каль сказал, что новый пакет не включает дополнительных систем «Это не те системы, которые, по нашим оценкам, нужны  сотнями, чтобы достичь необходимых эффектов», — сказал Каль. «Это системы высокоточного наведения для очень конкретных типов целей, и украинцы используют их как таковые».

Согласно последнему объявлению, общая помощь США в области безопасности, которую администрация Байдена предоставила Украине, превышает 9 миллиардов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Папа Римский обратился к Владимиру Путину с призывом «остановить эту спираль насилия и смерти»
Я призываю всех участников международной жизни и политических лидеров государств сделать все возможное для прекращения войны, не позволяя втянуть себя в опасную эскалацию...
Министр обороны ФРГ прибыла с неожиданным визитом в Украину
В ходе визита она пообещала, что в ближайшие дни Украину получит систему ПВО ПВО Iris-T SLM. Она заверила, что Германия поможет защитить «критическую инфраструктуру»…
Кадыров призвал использовать маломощное ядерное вооружение после отвода войск из Красного Лимана
«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане…
Минобороны РФ сообщило об отводе войск из Красного Лимана
Он отметил, что за сутки ВС РФ уничтожили на краснолиманском направлении более 200 украинских военных. Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении….
Турция не приняла решение четырех субъектов о вхождении в состав России
В соответствии с позицией, которую мы заняли еще в 2014 году, мы отвергаем решение России аннексировать...
Байден подписал закон, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине
Инициативу ранее одобрил американский Конгресс...
Самое