News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Предложение Европы реанимировать  иранскую ядерную сделку предполагает ослабление санкций против Корпуса стражей исламской революции и пролагает для Тегерана путь к тому, чтобы избежать дальнейшего изучения предполагаемых атомных объектов, сообщает Politico со ссылкой на выдержки проекта европейского предложения.

Детали проекта были окончательно согласованы в Вене.  Поскольку ЕС работал над ним в тесном сотрудничестве с Вашингтоном, условия предполагают, что администрация президента США Джо Байдена готова пойти на большие уступки, чем ожидалось, для заключения сделки, особенно за счет снижения давления на Корпус стражей исламской революции, которую США считают «террористической организацией».

Однако специальный посланник США на переговорах по Ирану Роб Малли  отверг, что Соединенные Штаты меняют свои стандарты или правила, когда дело доходит до применения санкций.

«Для ясности: мы не вели никаких переговоров об изменении стандартов должной осмотрительности, или других стандартов соблюдения санкций США для санкций. Любое сообщение об обратном абсолютно неверно», — сказал Мэлли.

В апреле президент Джо Байден отклонил требование Ирана отменить решение администрации Трампа от 2019 года о включении КСИР в список «иностранных террористических организаций» США. В начале мая двухпартийная группа сенаторов США выступила с резолюцией, в которой говорилось, что США не должны соглашаться ни на какие сделки по отмене санкций.

Хотя европейское предложение, выдвинутое при посредничестве главы ЕС по внешней политике Жозепа Борреля в тесном сотрудничестве с официальными лицами США, само по себе не отменит санкции КСИР, оно серьезно ограничит их эффективность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое