News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Турецкое информагентство SavunmaSanayiST опубликовало интервью с генеральным директором частной компании Baykar Technology Халуком Байрактаром, в котором он высказался о дальнейших планах промышленного предприятия, пишет телеграм –канал Рыбарь

Он заявил, что в настоящее время ежемесячно на мощностях Baykar производится 20 беспилотников Bayraktar TB2. Этого количества недостаточно для удовлетворения потребностей всех 22 стран-заказчиц (заказано более 500 БЛА на следующие три года), поэтому к следующему году ожидается увеличение до 30 БЛА в месяц.

Достичь этой цели представители компании намерены за счёт строительства завода в Эсеньюрте, деньги на который были выделены ещё в сентябре 2019 года. Дополнительно на этом предприятии планируется выпускать 46 БЛА Bayraktar TB2, 24 БЛА AKINCI, 36 боевых беспилотных авиационных комплексов, а также множество наземных систем и дополнительных систем ежегодно.

На украинских новостных агентствах появилась информация о намерении компании производить турецкие беспилотники на территории Украины. Причем речь идёт о выпуске БЛА Bayraktar TB2, Bayraktar Akıncı и Bayraktar Kizilelma.

Администрация Эрдогана ведет активную работу над возвращением когда-то утраченного господства согласно концепции «Великого Турана» под фактическим контролем британских кураторов.

В этом геополитическом проекте национальный ВПК играет определяющую роль. Достижение поставленных задач, в первую очередь, обусловлены эффективным частно-государственным партнерством и продвижением национальной продукции за рубежом.

Именно это позволяет оперативно реагировать на региональные вызовы. Например, на Украине «Байрактары» объективно никак не проявили себя в ударном варианте: роликов с их боевым применением единицы, что для почти полугода операции просто мизерное количество.

Зато есть целая куча фотографий с их обломками. Однако благодаря рекламной кампании и вовремя проявляющимся кадрам туркам удается даже очевидные провалы выставить за успехи. Поэтому спрос на турецкую военную продукцию не падает.

И такая политика весьма показательна на фоне информационного сопровождения российского ВПК, где госкомпании либо рассказывают о «не имеющих аналогов» прототипах, либо вообще никак не рекламируют реально и эффективно применяющиеся продукцию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое