News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Когда однажды солнце расширится и Земля станет непригодной для жизни, мы сможем полететь в новый дом на космическом корабле. Об этом основатель Space X Илон Маск написал в статье для китайского журнала China Cyberspace, комментируя перспективы колонизации Марса.

«Если люди смогут заселить другие планеты, это значит,  что они прошли одно из условий великого отсева вселенной, тогда мы станем межпланетными гражданами, и человеческая цивилизация сможет продолжить свое существование.

Первым шагом на пути к межпланетной среде обитания является снижение стоимости путешествий, для чего и была создана SpaceX — сначала путем создания возвращаемых ракет, а затем многоразовых мегакораблей с постоянно растущей грузоподъемностью. По состоянию на начало этого года SpaceX успешно повторно использовала 79 ракет для доставки грузов на космическую станцию и отправки обычных людей в космос.

Мы также спроектировали и построили самую большую в истории ракету-носитель Starship, которая может одновременно перевозить 100 пассажиров и припасы. В будущем мы планируем построить не менее 1000 звездолетов, чтобы отправить группы первопроходцев на Марс для строительства самодостаточного города.

По мере того, как технологии продолжают менять жизнь все более быстрыми темпами, а мир развивается, жизнь представляет собой нечто большее, чем просто решение одной проблемы за другой. Все мы хотим просыпаться утром полными предвкушения будущего и радоваться тому, что грядет. Я надеюсь, что к нам присоединится больше людей в нашей борьбе за ускорение перехода мира к устойчивой энергетике. Я также приглашаю китайских партнеров-единомышленников присоединиться к нам в изучении экологически чистой энергии, искусственного интеллекта, сотрудничества человека и машины и освоении космоса, чтобы создать будущее, которого стоит ждать», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое