News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Усилия Китая «по принуждению и подрыву» Тайваня рискуют просчетом, и его «кампания давления», скорее всего, продолжится. Об этом заявил помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк, передает AP.

По его словам, Китай использовал поездку спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань как предлог для изменения статус-кво, поставив под угрозу мир. «Эти действия являются частью усиленной кампании давления КНР на Тайвань, которая, как мы ожидаем, продолжит разворачиваться в ближайшие недели и месяцы», — сказал он. «Цель этой кампании ясна — запугать и принудить Тайвань и подорвать его устойчивость».

Критенбринк добавил, что Соединенные Штаты ясно дали понять Китаю, что их подход к Тайваню не изменился, включая приверженность США политике «одного Китая» и отказ от поддержки официальной независимости Тайваня. «Хотя наша политика не изменилась, изменилось растущее давление Пекина. Слова и действия КНР глубоко дестабилизируют. Они рискуют просчетом и угрожают миру и стабильности в Тайваньском проливе».

По его словам, Соединенные Штаты в каждом разговоре передавали Китаю, что не стремятся к кризису и не будут его провоцировать. Линии связи США с Пекином остаются открытыми, и Соединенные Штаты будут продолжать осуществлять обычные морские перевозки через Тайваньский пролив, добавил Критенбринк. «Мы продолжим предпринимать спокойные, но решительные шаги для поддержания мира и стабильности перед лицом непрекращающихся усилий Пекина по их подрыву и поддержке Тайваня в соответствии с нашей давней политикой. Мы будем действовать ответственно, неуклонно и решительно», — сказал он. сказал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать