News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

Бомбардировщики B-52 ВВС США прибыли в Европу для развертывания оперативной группы бомбардировщиков после учений с норвежскими и шведскими истребителями перед приземлением на авиабазе RAF Fairford в Англии, пишет Insider.

Во время перелета с базы ВВС Майнот в Северной Дакоте в Великобританию к четырем бомбардировщикам B-52H присоединились два шведских истребителя JAS Gripen и два норвежских F-35 к западу от Андёйи на севере Норвегии.

«Подобные операции требуют тщательного тактического сотрудничества между странами, типами самолетов и участвующими сухопутными войсками», — заявили норвежские военные, добавив, что они впервые опубликовали фотографии самолетов стран «во время выполнения такой миссии».

B-52 также залетели в воздушное пространство Швеции в рамках учений  с Gripens. По словам шведских военных, они отрабатывали нанесение авиаударов: B-52 сбросили три бомбы GBU-31 на цели, определенные шведскими сухопутными войсками, которые заявили, что это были первые американо-шведские учения такого рода с использованием боевых боеприпасов.

Уения проходили на полигоне Видсель на севере Швеции и стали первым полетом американского бомбардировщика над страной с тех пор, как этим летом она подала заявку на вступление в НАТО. По словам Ханса Кристенсена, директора проекта ядерной информации Федерации американских ученых, в нем участвовали один B-52, способный нести ядерное оружие, и один «безъядерный».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое