News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента

Соединенные Штаты бесплатно предоставят Чехии восемь военных вертолетов Bell, сообщило посольство США в Праге, передает Reuters.

Чехи стремятся ускорить модернизацию своей армии, отказавшись от техники советских времен, в том числе парка вертолетов, и передали излишки техники Украине.

«Наша четкая и непоколебимая позиция с начала российского вторжения в Украину приносит свои плоды», — заявила министр обороны Яна Чернохова. «Мы не только завоевали уважение наших союзников благодаря нашим усилиям по помощи Украине, но и получили их поддержку в модернизации нашей армии».

Вертолеты идут в дополнение к 12 ранее заказанным и будут предоставлены бесплатно, за исключением расходов на передачу и модернизацию, сообщило посольство США в Твиттере.

«Мы с удовольствием подтверждаем передачу 6 AH-1Z и 2 UH-1Y в рамках программы Excess Defense Articles», — говорится в сообщении посольства.

Чехия получит 10 ударных вертолетов AH-1Z Viper и 10 вертолетов общего назначения UH-1Y Venom. Ранее заказанные самолеты должны поступить в 2023 году.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать