News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Апелляционный суд США в пятницу  поддержал закон штата Техас, запрещающий крупным компаниям социальных сетей запрещать или цензурировать пользователей на основании «точки зрения», что стало поражением для групп технологической индустрии, которые утверждают, что эта мера превратит платформы в бастионы опасного контента, сообщает Reuters.

Решение 5-го окружного апелляционного суда США, расположенного в Новом Орлеане, создает возможность для Верховного суда США принять решение по закону, который, по мнению консерваторов и правых комментаторов, необходим для предотвращения подавления их взглядов «большими технологиями».

«Сегодня мы отвергаем идею о том, что корпорации имеют свободное право по Первой поправке цензурировать то, что говорят люди», - написал в решении судья Эндрю Олдхэм, назначенец бывшего президента США Дональда Трампа.

Закон Техаса был принят законодательным собранием штата, возглавляемым республиканцами, и подписан губернатором-республиканцем.

Технологические группы, которые оспаривали закон и оказались в проигрыше после вынесенного в пятницу решения, включают NetChoice и Computer & Communications Industry Association, членами которых являются Meta Platforms, Facebook, Twitter и YouTube от Alphabet Inc.

Они стремились сохранить право регулировать пользовательский контент, если посчитают, что он может привести к насилию, ссылаясь на опасения, что нерегулируемые платформы развяжут руки экстремистам, таким как сторонники нацизма, террористы и враждебные иностранные правительства.

В пятницу ассоциация заявила, что не согласна с тем, чтобы заставлять частные компании предоставлять равное отношение ко всем точкам зрения.

Некоторые консерваторы называют практику социальных сетей оскорбительной, указывая на то, что Twitter навсегда отстранил Трампа от работы с платформой вскоре после нападения толпы его сторонников на Капитолий США 6 января 2021 года. В качестве причины Twitter назвал «риск дальнейшего подстрекательства к насилию».

Закон Техаса запрещает компаниям социальных сетей с не менее чем 50 миллионами ежемесячных активных пользователей действовать в целях «цензуры» пользователей на основании «точки зрения» и позволяет либо пользователям, либо генеральному прокурору Техаса подавать в суд для обеспечения соблюдения закона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
YouTube назвал самые популярные видео 2022 года
Technoblade, известный прежде всего по стримам в игре Minecraft, скончался 30 июня 2022 года...
В Сан-Франциско полицейским разрешили использовать роботов-убийц
Первоначально предложение вызвало резкую критику на том основании, что роботы не должны применяться в адрес какого-либо лица...
Microsoft покидает Азербайджан
Ситуация сродни грому среди ясного неба для правительства Азербайджана…
США и ЕС планируют опубликовать новую дорожную карту по искусственному интеллекту
Заместитель министра торговли по международной торговле Мариса Лаго заявила, что документ будет опубликован на следующем министерском заседании Совета по торговле и технологиям США-ЕС 5 декабря…
В ОАЭ собираются запустить летающие такси из аэропортов
Управление аэропортов Абу-Даби подписало меморандум о взаимопонимании с французской фирмой Groupe ADP...
Самое