News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


В результате обрушения стены полуразрушенного здания на территории торгового центра «Сумалу» в Ереване 21 сентября под завалами остались два легковых автомобиля. Об этом заявил на заседании правительства Армении 22 сентября первый заместитель главы МЧС Армении Артюш Григорян.

«К счастью, в салонах транспортных средств никого не было», - заявил Григорян, добавив при этом, что в настоящее время территория обнесена и проводятся работы по очистке.

В свою очередь, вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян, проводящий заседание кабмина, заявил, что накануне беседовал с мэром Еревана и главой МЧС РА. «Знаю о том, что ведутся обсуждения и с владельцем. Прошу быть последовательными, чтобы подобных случаев больше не было», - сказал он.

Председатель Комитета по градостроительству Армен Гуларян предложил мэру Еревана дать разрешение на снос полуразрушенного здания, чтобы в максимально быстрые сроки очистить территорию. «Она должна быть очищена за счет средств собственника или по инициативе муниципалитета, после чего все должно быть компенсировано владельцем. Территория должна быть быстро очищена», - сказал Гуларян.

Вице-премьер отметил, что на данной территории еще ведутся определенные следственные работы, выразив при этом надежду на то, что до очистки участка новых случаев зафиксировано не будет.

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян напомнила о том, что в результате обрушения пострадали 3 человека, 2 из них уже выписались из больницы, состояние еще одного гражданина оценивается как удовлетворительное. «В настоящее время он все еще находится на стационарном лечении, но выздоравливает».

Отметим, что на территории ТЦ «Сурмалу» 21 сентября, где в августе прогремел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы, произошло очередное ЧП.  На данном участке обрушилась стена подлежащего сносу здания.

После обрушения пресс-секретарь МЧС Айк Костанян сообщил, что ведомство проводило оценку ситуации еще 2 сентября, пришло к выводу о необходимости демонтажа и отослало отчеты в мэрию, полицию, СК и комитет градостроительства. Все четыре ведомства до сих пор не удосужились ответить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Семьи погибших и пострадавших от взрыва в ТЦ «Сурмалу» все еще могут обратиться за финансовой помощью
Готовность оказать помощь пострадавшим выразило и Армянское общество…
Разъяснение ведомства о том, почему закрылся «Петак»
Для устранения нарушений по 12 пунктам распоряжения…
Работники ТЦ «Петак» направились к зданию Инспекционного органа, ответственного за его закрытие
По словам директора, это его территория и у него нет намерения ее продавать…
Работница: Сотрудникам ТЦ «Петак» должны были сообщить о причинах его закрытия
Эту информацию во время совещания до нас довел директор ТЦ Масис Даниелян…
Сотрудники торгового центра «Петак» проводят акцию протеста
Им сказали, что «Петак», по решению правительства Армении, не будет функционировать…
На территории ТЦ «Сурмалу» в Ереване начались работы по уборке мусора и демонтажу строения
Территория здания торгового центра «Сурмалу» закрыта…
Самое