News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

В Службе национальной безопасности Армении, в отличие от секретаря Совбеза, утверждают, что российские пограничники не препятствуют наблюдательной миссии ЕС на каком-либо участке армяно-азербайджанской границы. Об этом сообщает армянская служба радиостанции «Свобода».

«Этот вопрос возник после последней пограничной напряженности, когда в результате азербайджанских обстрелов в Сюнике с армянской стороны погибли четыре человека и один получил ранение.

Жители села сообщили, что российские пограничники запрещают въезд европейским наблюдателям. Об этом же заявили глава миссии ЕС Маркус Риттер и секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

На вопрос о том, на каком основании и с каким мандатом российские войска размещены на дороге, ведущей в село, в СНБ отметили, что российские пограничники размещены не на конкретный период времени.

«Целью размещения российских пограничников на армяно-азербайджанской (условной) границе является мониторинг и реализация мер, направленных на разрешение возможных конфликтов мирным путем», – отметил в ведомстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое