News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента


14 августа исполнится год со дня трагического взрыва в торговом центре «Сурмалу» в Ереване, в результате которого погибли 16 человек и один без вести пропал. Предварительное следствие по делу близится к завершению, но родственники погибших недовольны ходом следствия. 

Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сын погибшего в результате взрыва 72-летнего Артавазда Айрапетяна Амбарцум Айрапетян, истинные виновники происшествия не наказаны, под арестом находятся лица, находившиеся в подчинении.

«Нет никакого результата. По делу проходят 5 обвиняемых. То, чего хотят правопреемники потерпевших, не разъясняется. Есть люди, которые на самом деле не несут никакой ответственности. Получается, что никакого контроля не было. Мы требуем, чтобы виновные были найдены и привлечены к ответственности. Нам нужна первопричина того, что произошло, почему имел место взрыв? Это был не взрыв салюта. Мы понимаем, что дело пытаются замять», - заявил Айрапетян.

Правопреемники пострадавших передали имевшуюся у них информацию следователю СНБ. По словам Айрапетяна, по части пороха инициировано уголовное производство, но подвижек нет. «СНБ предоставила 49 томов материалов, в каждом томе по 300 страниц, и дала адвокату 1 неделю на ознакомление с ними. Если следственная группа ознакомилась с делом за 2 месяца, то как один адвокат может ознакомиться о всем этим за неделю? Скоро будет год, а СНБ все еще спит. В случае необходимости мы дойдем и до Европейского суда. Если они попытаются замять данное дело, то мы попробуем решить все это другим способом», - сказал Айрапетян.

В свою очередь, отец погибшего в огне 22-летнего Вачагана Егояна Вааг Егоян заявил, что его сын и Артавазд Айрапетян вместе работали в одном павильоне. Он также недоволен ходом следствия, говорит, нет никаких подвижек. «О людях, стоящих за всем этим, вообще, не говорится. Убили 16 человек, и все пытаются замять», - сказал он.

Напомним, что в ТЦ «Сурмалу» 14 августа 2022 года произошел взрыв, в результате которого погибли 16 человек, 1 гражданин признан без вести пропавшим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое