News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Германии из-за энергокризиса закрывается старейшая пекарня. Вот уже 90 лет семья Энгельберта Шлехтримена печет пшеничные булочки, ржаной хлеб и шоколадные пирожные в  городе на западе Германии. В октябре они навсегда выключат духовки, потому что они больше не могут позволить себе рост цен на энергоносители, передает AP.

Бабушка и дедушка Шлехтримена основали пекарню в Кельне перед Второй мировой войной. 58-летний мужчина унаследовал бизнес 28 лет назад от своего отца и превратил его в магазин экологически чистых продуктов, который использует традиционные рецепты и запрещает использование химических добавок в пекарне.

Тем не менее, даже эти нововведения не спасут его от закрытия семейного бизнеса, состоящего из пекарни и двух магазинов, в которых работает 35 человек, спустя почти столетие. Это одна из жертв европейского энергетического кризиса, вызванного сокращением поставок российского природного газа.

В результате скачки цен на энергоносители и электроэнергию оказали давление на предприятия, которые уже борются с ростом других затрат по мере роста инфляции.

«Уже некоторое время мы жонглируем несколькими кризисами одновременно: нехваткой кадров, закрытием из-за пандемии коронавируса, резким ростом стоимости сырья, а теперь взрывом стоимости энергии и дальнейшим ростом расходы на персонал», — сказал Шлехтримен.

Он указал на рост стоимости материалов на 50%. И «теперь есть также кризис стоимости энергии. Пока мы наблюдаем рост только примерно на 70%, потому что топим печи дизельным топливом. Следует опасаться четырехкратного увеличения цены».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 3,12%, до 86,48 доллара за баррель...
Страны ЕС возобновили переговоры по введению потолка цен на российскую нефть
Объявление ожидалось на прошлой неделе, но страны ЕС до сих пор расходятся во мнениях относительно точного уровня, на котором должен быть установлен предел. По словам нескольких дипломатов ЕС, Польша и страны Балтии настаивают на более жестком и низком пределе…
Газовая сделка Азербайджана с Россией поднимает неудобные вопросы для Европы
Азербайджан начал импортировать газ из России в рамках сделки, которая должна позволить Баку удовлетворить свои внутренние потребности, но которая вызывает серьезные вопросы в связи с его недавним соглашением об увеличении экспорта в Европу…
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Самое