News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Я не думаю, что отказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна от встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом может принести какую-либо пользу. Это будет всего лишь показуха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил тюрколог Рубен Сафрастян.

По мнению эксперта, Пашинян должна выразить и предоставить Эрдогану все опасения, имеющиеся у армянской стороны. Их, как отметил тюрколог, у официального Еревана предостаточно.

«Если обе стороны желают нормализовать двусторонние отношения, они должны это сделать как равные партнеры без каких-либо предусловий. Это единственная формула. Однако этого не происходит. Более того, Турция вновь начала выдвигать предусловия. Они ранее уже озвучивались. Речь в частности идет об отказе Армении от международного признания Геноцида армян, о подтверждении «Карского договора» от 1921 года, и об отказе Еревана защищать интересы Нагорно-Карабахской республики. К этому прибавилось еще два требования. Один из них – это подписание документа, признающего Карабах в составе Азербайджана, а второе – так называемый «Зангезурский коридор»», - отметил Сафрастян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое