News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сохраняющееся отсутствие стратегического доверия между США и Китаем может создать «спираль эскалации», которая может привести к потенциальному столкновению  между двумя странами в то время, когда напряженность вокруг Тайваня обостряется. Об этом заявил глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан.

«Ключевым недостающим компонентом этих отношений, с точки зрения беспристрастной третьей страны, является отсутствие стратегического доверия между Соединенными Штатами и Китаем. Я думаю, что конечной точкой для этого является Тайваньский пролив, который является самой красной из красных линий для Пекина».

По его словам, во время четырех отдельных поездок в Китай в прошлом году он заметил, что там «отношение стало более напористым», с сильным и растущим национализмом и более «мускулистыми» действиями по защите международных интересов.

«По мере того, как росло стратегическое и экономическое влияние Китая, росло и его чувство уязвимости, учитывая, что коммунистические режимы должны реагировать на тревоги и дух времени своих собственных обществ», — сказал он, добавив, что  в Азии не может быть хорошего исхода, если «наши страны будут вынуждены разделиться на два лагеря между ними».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое