News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Банки Ливана возобновят работу в понедельник, заявила банковская ассоциация, после пяти дней закрытия после волны задержаний в стране вкладчиков, ищущих доступ к своим замороженным сбережениям, сообщает Reuters.

В заявлении ассоциации в воскресенье говорится, что решение о возобновлении работы «было принято после рассмотрения текущих сложных условий безопасности и необходимости поддержания безопасности как клиентов, так и сотрудников, в отсутствие адекватной защиты со стороны государства».

Он добавил, что каждый банк определит свои собственные каналы для банковских операций с коммерческими и образовательными учреждениями, сектором здравоохранения и др.

Один из ведущих ливанских банкиров в пятницу раскритиковал политиков за неспособность принять закон о контроле над капиталом, заявив, что это способ избежать набегов на банки со стороны вкладчиков, требующих средства с замороженных счетов, и остановить «дискреционную практику» банков.

Задержки отражают отчаяние вкладчиков через три года после того, как финансовая система Ливана рухнула из-за десятилетий государственной коррупции и расточительства, а также неустойчивой финансовой политики.

Правительство не согласовало ни план финансового оздоровления, ни реформы, которые считаются жизненно необходимыми для выхода Ливана из кризиса. Хотя правительство заявляет о своей приверженности реформам, Международный валютный фонд утверждает, что прогресс остается очень медленным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое