News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр финансов Германии Кристиан Линднер раскритиковал дополнительный сбор за газ, который должен помочь стране предотвратить коллапс энергетического сектора.

Линднер сказал Bild am Sonntag, что его меньше беспокоят юридические аспекты плана, которые вызвали споры в Германии, чем его экономическое обоснование. «У нас есть налог на газ, который увеличивает цену. Но нам нужен тормоз цены на газ, который снизит цену», — сказал Линднер.

По его словам,  Германия должна придерживаться своего долгового бремени, несмотря на огромные затраты, которые в настоящее время несет страна для стабилизации ее энергетического сектора, включая дорогостоящую помощь импортеру газа Uniper SE.

Плата за газ стала горячей точкой с тех пор, как в августе министр экономики Германии Роберт Хабек представил план.

Эта мера, которая должна вступить в силу 1 октября, предназначена для компенсации коммунальным предприятиям резкого роста оптовых цен на энергию путем взимания платы с потребителей. Первоначально эту меру критиковали за слишком расплывчатое определение, позволяющее незатронутым компаниям подавать заявки на получение средств. Хабек стремился закрыть лазейки, чтобы не допустить «нахлебников».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое