News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Современный мир можно смело называть периодом неопределенности в мировой политике, и мы обязаны учитывать глобальные изменения. Война в центре Европы расшатывает баланс сил в мире, усугубляет противоречия между ведущими державами. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями СМИ Японии в Токио, передает Анадолу.

Чавушоглу отметил, есть акторы, в особенности на Западе, которые выступают за продолжение войны в Украине. «Эти игроки полагают, что продолжение войны ослабит Россию. Однако факт в том, что основной ущерб это несет Украина», - отметил турецкий министр.

Чавушоглу указал на значимость возобновления диалога между Россией и Украиной.

«Президент [Реджеп Тайип] Эрдоган продолжит переговоры с [Владимиром] Путиным и [Владимиром] Зеленским. Наша цель – организовать встречу двух лидеров для принятия решений на уровне глав государств. За последствия этой войны расплачивается весь мир», - сказал турецкий министр. Он подчеркнул значимость заключения «справедливого мира». «Оккупированные ныне земли – это земли Украины», - добавил турецкий министр.

«Турция с самого начала не признала незаконную аннексию Крым, о чем четко заявила России. Мы также не признаем итоги референдумов на территории Украины», - продолжил он.

По его словам, человечество живет в многополярном мире, а противоречия проявляются не только в Европе, но и в Азиатском регионе, наглядным примером чему является тема Тайваня. «К сожалению, действующая международная система не в силах ответить на вызовы современности. Вместо платформы сотрудничества, имеет место активная конкуренция и борьба», - констатировал Чавушоглу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Греции сошел с рельсов поезд, перевозивший военную технику армии США для Украины
Поезд двигался с малой скоростью, и под большим весом груза колесо сошло с рельса и наклонилось в сторону...
Германия поставит Украине еще семь ЗСУ Gepard
Правительство подчеркивает, что из соображений безопасности воздерживается от публикации подробностей о способах и датах...
Шольц призвал Путина найти дипломатическое решение конфликта в Украине
Канцлер призвал президента России как можно скорее найти дипломатическое решение, включая вывод российских войск...
Песков назвал дипломатию наиболее предпочтительным вариантом решения ситуации в Украине
Конечно, наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов - это мирными дипломатическими средствами...
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Песков: Путин открыт для диалога с США, но попытки переговоров с НАТО были безуспешными
Президент Российской Федерации всегда был, есть и остается открытым для переговоров с целью обеспечения наших интересов...
Самое