News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Кипр опасается быть втянутым в потенциальный конфликт между Грецией и Турцией, поскольку риторика между странами усиливается, заявил министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидес.

«Мы опасаемся, что любой конфликт в Эгейском море затронет нас напрямую, потому что нас будут использовать как самое слабое место во всей этой истории», — сказал Касулидис в интервью Bloomberg TV.

В преддверии выборов в следующем году президент Реджеп Тайип Эрдоган усилил критику того, что, по утверждениям Анкары, является растущим наращиванием греческой военной мощи на островах Эгейского моря, известных как Додеканес, недалеко от турецкого побережья, а также военную поддержку Афин со стороны Запада.

Турецкий лидер пообещал использовать любые средства, необходимые для защиты интересов Турции в ее споре с Грецией, и министерство иностранных дел страны вызвало на ковер посла Греции.

«Слушать, как Эрдоган делает вид, что ему угрожает Греция,  нелепо и смехотворно», — сказал Касулидис. «Это он угрожает, он проводит политику ревизионизма».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое