News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Нарушения в трубе «Северного потока» - беспрецедентная ситуация, которая требует срочного разбирательства, Кремль чрезвычайно этим обеспокоен, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительно, значительно упало давление, и это действительно беспрецедентная ситуация, которая требует срочного разбирательства. Мы чрезвычайно обеспокоены этими новостями», - сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос журналистов о наличии диверсии на "Северном потоке", которая привела к разрушениям, Песков заявил, что до результатов исследования нельзя исключать ни один вариант.

«Сейчас нельзя исключать ни одного варианта. Очевидно, что есть какое-то разрушение трубы, а что стало причиной - тут до того, как появятся результаты исследования, исключать хоть какой-то вариант нельзя», - сказал Песков журналистам.

В понедельник Nord Stream 2 AG сообщил, что на одной из ниток "Северного потока 2" (после постройки был заполнен техническим газом) произошло ЧП в водах Дании рядом с островом Борнхольм, сопровождавшееся резким падением давления. Причины неизвестны, идет расследование, уточняла компания. Затем о снижении давления на обеих нитках сообщил Nord Stream AG, оператор «Северного потока» (остановлен с конца августа, но был заполнен газом). Причины также не известны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Этой зимой Франции может грозить отключение электроэнергии на несколько дней
«Ситуация сопряжена с риском, но не следует думать, что отключения электроэнергии неизбежны», — сказал Ксавьер Печачик радиостанции France Info. Печачик придерживался…
Турция установила в море гигантский резервуар для газа
280-тонный гигантский распределительный резервуар, который будет собирать газ, поступающий из скважин, и соединять его с основным...
КРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей
В течение 7-10 дней станет ясно…
Глава МЭА предрекает более сложную зиму в следующем году
По его словам,  в 2023 году будет введен самый низкий объем новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) за многие годы — всего 20 миллиардов кубометров. Это станет ударом по ЕС, который все больше зависит от СПГ…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,61% — до 84,75 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI...
США выставят на аукцион почти 1 миллион акров земли на Аляске для бурения нефтяных скважин
Администрация Джо Байдена планирует выделить сотни тысяч акров у побережья Аляски для бурения новых нефтяных и газовых скважин в следующем месяце…
Самое