News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» будут вручать повестки военнообязанным гражданам, согласно спискам Минобороны России. Ранее Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» сообщил, что повестки там будут выдавать только жителям региона. Ранее сегодня, 27 сентября, на контрольно-пропускном пункте развернули мобилизационный пункт военкомата и начали вручать повестки военнообязанным. Также господин Меняйло заявил о планах ограничить проезд автомобилей на территории республики.

«Вручение повестки не означает, что человека сразу везут на призывной пункт. Однако, каждый должен понимать, что, если он оказался в списке граждан, которые подлежат частичной мобилизации согласно Указу Президента РФ, что неявка в военкомат повлечет за собой последствия, прописанные в законе — вплоть до уголовной ответственности»,— сообщил господин Меняйло, его слова приводятся на официальном портале правительства республики. Он сообщил, что процедуру выдачи повесток проведут в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Отмечается, что решение ограничить въезд на территорию Северной Осетии связано с большим скоплением автомобилей и граждан на границе России и Грузии. По данным МВД республики, с 25 по 27 сентября через «Верхний Ларс» в Грузию въехало 20 248 российских граждан. Ранее сегодня, 27 сентября, МВД сообщало, что проезда через российско-грузинскую границу ожидает около 5,5 тыс. автомобилей.

Количество выезжающих в Грузию российских граждан увеличилось после объявления президентом частичной мобилизации 21 сентября. 23 сентября в очереди на въезд в Грузию стояло около 2 тыс. машин. Из-за скопления автомобилей пропускной пункт разрешено переходить пешком. ФСБ сообщила об отправке бронетранспортера к «Верхнему Ларсу». В спецслужбе заявили, что это сделано, чтобы сохранить безопасность на случай прорыва границы резервистами, пишет «Коммерсантъ»

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое