News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Армения находится в глубоком кризисе безопасности. Власть не в состоянии защитить территориальную целостность страны. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября второй президент РА, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян.

«Последняя ситуация показала, что они не в состоянии привлечь и наших партнеров к выполнению обязанностей, установленных договорами. Власть увлеклась тезисом об открытии эры утопического мира и под этим тезисом просто проигнорировала многие вопросы безопасности. Роль Баку и Анкары в свете последних событий значительно возросла, уменьшились и рычаги воздействия на Баку и Анкару, они крайне ограничены со стороны России и ОДКБ», - заявил Кочарян.

Игнорирование вопросов безопасности в данной ситуации является преступным бездействием, подчеркнул экс-президент. «Выступление премьер-министра в ООН было панихидальной речью эпохи мира. На самом деле это означало, что таких ожиданий нет. Во время панихиды никто не желает здоровья усопшему, просто необходимо закрыть эту страницу и открыть новую, уже на других основаниях. Последние события показали, что ситуация в Армении взрывоопасная, с одной стороны, есть принуждение к принятию решения, а с другой - опасность, что это решение может взорвать изнутри.

Возможно, это и есть тот фактор, который оставил ожидаемые решения в полуподвешенном состоянии. Все это является последствием той политики, которая проводится в Армении с 2018 года, особенно после поражения в 44-дневной войне», - сказал он.

Второй президент РА подчеркнул, что роль Армении в регионе значительно уменьшилась. «Если говорить грубо, то мы довели ее до уровня плинтуса. Мы находимся на столе, а не за столом переговоров. Никто не любит слабых, тех, кого унижают, с такими людьми никто не дружит, то же самое и в международных отношениях. Попрошайкам что-то дают из жалости, а не из чувства уважения. Нельзя опускать государство до уровня попрошайничества», - заключил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое