News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Кабинет министров Германии в среду принял два постановления о продлении работы крупных электростанций, работающих на каменном угле, до 31 марта 2024 года и о возвращении простаивающих мощностей на буром угле до 30 июня 2023 года, чтобы увеличить поставки, сообщает Reuters.

 «Дополнительное использование угля в электроэнергетике призвано снизить потребление газа и помочь сэкономить его», - говорится в сообщении.

Россия резко сократила экспорт газа, в результате чего обрабатывающая промышленность испытывает трудности с поставками и ставит под угрозу поставки газа для домашних хозяйств, которые будут отапливаться газом в предстоящие холодные месяцы.

До решения, принятого в среду, операторы, включая Steag, Uniper и RWE, требовали юридической ясности для планирования дальнейшей работы и возобновления работы простаивающих активов.

Постановление о резерве сети продлевает срок работы на рынке в основном электростанций, работающих на каменном угле, восстановление которых на рынке стало возможным в июле по мере дальнейшего развития кризиса в Украине, но некоторые операторы посчитали его слишком коротким, поскольку он закончился бы 30 апреля 2023 года. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое