News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Армении на заседании 29 сентября приняло решение о внесении изменения в закон «О государственном бюджете Республики Армения на 2022 год» и договор о закупке.

В обосновании решения говорится, что его принятие необходимо для обеспечения выполнения предусмотренного госбюджетом РА мероприятия «Капитальный ремонт автомобильных дорог государственного значения» программы «Улучшение дорожной сети».

Согласно проекту, посредством перераспределения, Министерству территориального управления и инфраструктур РА будет выделено 3 061 716 000 драмов, из которых 3 015 967 904 драмов - на строительные работы, 31 618 352 драмов - на услуги технического контроля и 14 129 710 драмов - на авторский контроль.

«В проекте предлагается выделить 3 млрд 61 млн драмов на ремонт четырех дорог, протяженность которых составляет около 34 км», - заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, добавив при этом, что одна из четырех дорог является одним из трех отрезков дороги Татев-Ахвани. Принято решение добавить на дорогу еще один слой асфальта, чтобы по ней могли двигаться и грузовые автомобили.

«Мы строим объездную дорогу на участке села Верхний Хотанан дороги Татев-Агвани. Другой участок от Каджарана до Мегри. Ремонтные работы будут завершены в этом году. Четвертый - участок протяженностью в 1,7 км в Тавушской области», - сказал министр. Сочтено целесообразным предоставить выполнение дополнительных работ ООО «Караван».

Согласно проекту, предусмотрено также предоставление подрядчику предоплаты за дополнительные работы в размере 122 960 600 драмов, а ООО «Суфет», осуществляющему технический надзор за строительными работами на данном участке, - 6 580 000 драмов, на осуществление технического надзора за вышеуказанными дополнительными работами, внеся соответствующее изменение в договор, заключенный с последним.

Принятие проекта создаст возможность увеличить пропускную способность дороги М-2-Татев-Ахвани-М-2 и обеспечит бесперебойную перевозку грузов по данному пути.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новая дорога, проходящая через Бердзорский коридор, местами уже нуждается в ремонте
Один раз прошел дождь, появились трещины…
Глава Минэкономики Армении: Пропускная способность грузоперевозок через Ларс увеличивается
Мы видим решение проблемы в альтернативных дорогах…
Дипломат: Сотрудничество Армении и Индии в вопросе коридора «Север – Юг» носит давний характер
Индия принимала очень активное участие в…
Главы МИД Казахстана, Турции и Азербайджана собрались в Актау обсудить «Срединный коридор»
Однако упорное стремление азербайджано-турецкого тандема получить коридор через Сюникскую область Армении…
МТУИ РА: Застрявшим в Грузии армянским грузовикам скоро разрешат продолжить движение
В ходе встречи были зафиксированы вопросы и опасения…
На капитальный ремонт дороги Гюмри-Аревик-Айгабац-Вардакар выделено еще 75,5 млн драмов
Ремонтные работы автомобильной дороги областного значения Аревик-Айгабац-Вардакар начались в 2021 году…
Самое