News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В администрации Джо Байдена и за ее пределами звучат призывы привлечь Китай и Индию для «усиления давления» на президента РФ Владимира Путина, сигнализируя о том, что даже ограниченный ядерный удар по Украине разорвет те немногие глобальные спасательные пути, которые остались у России, пишет Politico.

«Они могли бы сообщить г-ну Путину, насколько катастрофически плохой идеей было бы любое применение ядерного оружия», — сказал американский чиновник. «Они должны это сделать. Я надеюсь, что они это сделают», — добавил он.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента заявил, что американские дипломаты оказывают давление как на друзей, так и на врагов России в регионе, чтобы заставить Путина не идти по ядерному пути.

«В ряде бесед со странами Индо-Тихоокеанского региона — союзниками, партнерами или иными — мы подчеркивали важность единого выступления против применения ядерного оружия в Украине», — сказал чиновник.

Тем временем администрация Байдена изо всех сил пытается заставить ООН принять меры против России. Один из способов может заключаться в том, чтобы в обход Совета Безопасности ООН, где у России есть право вето, принять резолюцию, осуждающую планы Москвы «по аннексии значительной части восточной Украины» и призывающую Россию «вывести все свои войска», заявили представители США.

Официальные лица рассматривают возможность использования малоизвестного положения в уставе ООН, которое руководящий орган также использовал в 1950 году, после нападения Северной Кореи на Южную Корею.

Но официальные лица США считают, что один из самых многообещающих способов изменить позицию Путина — это  вовлечь  президента Китая Си Цзиньпина и премьер-министра Индии Нарендру Моди,  которые, по мнению нынешних и бывших официальных лиц в США и Европе, имеют значительное влияние на Путина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Краснодарском крае с 12 декабря вводится временный запрет на использование беспилотников
Уточняется, что решение принято в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в соответствии...
Комитет Сената США признал действия РФ в Украине геноцидом
Своими действиями Путин крайне ясно продемонстрировал, что его цель - прекратить существование украинского народа...
Кремль: Завершение конфликта в Украине зависит от Зеленского
В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все может закончиться. Зеленский знает, когда это может все закончиться...
В США заявили, что намерены укрепить систему ПВО Украины
Мы находимся в тесном взаимодействии с украинцами по поводу их потребностей в области безопасности...
Times of Israel: США подозревают Россию в увеличении закупок боевых дронов у Ирана
По данным газеты, в Вашингтоне особенно опасаются того, что Москва может приобрести у Тегерана ракеты класса «земля — земля»...
В Украине погиб армянин
От имени Союза армян Украины Кировоградской области выражаем соболезнования семье и близким защитника, отдавшего свою жизнь за Украину...
Самое