News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В ближайшее время может состояться встреча премьер-министра Армении и президента Турции. Об этом заявил в интервью радиостанции «Свобода» вице-спикер НС Армении Рубен Рубинян.

Ниже представляем часть интервью.

Господин Рубинян, какие ожидания от возможной встречи Эрдогана и Пашиняна в Праге через несколько дней, и какая будет повестка?

Такая встреча, действительно, может состояться, повестка - процесс урегулирования отношений Армения-Турция. Наша позиция в этом отношении не изменилась.

Не зашло ли все в тупик? Когда вы в последний раз встречались с Кылычем? Кажется, прошли месяцы.

Мы встретились в июле, когда была достигнута всем известная договоренность об открытии границ для граждан третьих стран и создании возможности прямых авиаперевозок грузов. 14 сентября должна была состояться встреча на границе между представителями соответствующих ведомств двух стран для обсуждения имплементации этих  двух политических договоренностей, но 14 сентября, напомню - это были дни азербайджанского нападения, встреча была отложена по просьбе турецкой стороны.

До каких пор?

Сроков нет.

Бессрочно, то есть то, о чем была договоренность, пока на бумаге?

И это должно быть выполнено, потому что, в конце концов, есть политическая договоренность и политическая ответственность за выполнение этой самой договоренности. 

Господин Рубинян, с другой стороны, Анкара открыто пытается показать, что готова взять на себя роль посредника, приложить для этого все усилия. Сочтет ли Ереван такой формат приемлемым, если Эрдоган предложит нечто подобное?

Посредниками, как правило, могут быть нейтральные стороны. Я думаю, что сейчас никто не может назвать Турцию нейтральной в контексте армяно-азербайджанских отношений и вторжения Баку на территорию Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Турции: Процесс нормализации армяно-турецких отношений связан с Азербайджаном
Переговоры по урегулированию отношений должны привести к результатам…
В МИД Армении прокомментировали заявление Ибрагима Калына
В ходе встречи были обсуждены технические вопросы…
МИД Армении: Обсуждение технических вопросов с целью открытия армяно-турецкой границы будет продолжено
Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Ваан Унанян, отвечая на вопрос  радио «Азатутюн», каков итог последней встречи делегаций двух стран . Однако он не уточнил, где и в каком формате планируется следующая встреча….
Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ от США: Обсуждение статуса между Ереваном и Баку имеет важное  значение
Уорлик указал и на другие проблемы, например …
Ибрагим Калин: Процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией продвигается позитивно
По его словам, спецпредставители двух стран регулярно контактируют, обсуждают различные вопросы, включая возможность перехода границы с паспортами, шаги, которые могут быть предприняты в скором будущем…
Арарат Мирзоян принял Михаэля Зиберта
Воинственная риторика и неконструктивная политика Азербайджана подрывают усилия по установлению мира…
Самое