News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Страны Запада пытаются спровоцировать конфликты на территории СНГ, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями служб безопасности и разведки стран Содружества Независимых Государств, сообщает РИА Новости.

«Следуя своим целям наши геополитические противники, наши оппоненты, как мы еще совсем недавно говорили, готовы подставить под удар всех, кого угодно, любую страну, превратить ее в эпицентр кризиса, спровоцировать цветную революцию и развязать кровавую бойню. Все это мы уже не раз видели»,  — отметил президент России.

По его словам, это делается для того, чтобы предотвратить формирование более справедливого мироустройства: Запад пытается разжечь застарелые конфликты, создавая новые проблемы и кризисы.

«Однополярная гегемония неумолимо рушится. Это объективная реальность, с которой Запад категорически не желает мириться. Ну и все из этого вытекающее мы видим», — объяснил глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что внешняя безопасность и внутренняя стабильность — ключевые условия для поступательного развития государств региона. Он призвал анализировать риски для безопасности стран-членов СНГ и усиливать взаимную поддержку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Кремле не исключили проведение саммита СНГ до конца декабря
Когда будут финализированы все договоренности, мы сделаем соответствующее объявление...
Дипломаты стран СНГ обменялись опытом внешнеполитического планирования
Межмидовские консультации на тему «О внешнеполитическом планировании министерств иностранных дел государств – участников СНГ» состоялись...
Исполком СНГ: договорились с ОДКБ и ШОС о совмещении антитеррористических учений
Активизировалась работа в сфере обеспечения безопасности в рамках СНГ...
Григорян и Лайкам обсудили повестку цифровой трансформации
Вице-премьер упомянул о важной роли статистики…
СВР РФ постоянно фиксирует попытки США и других стран Запада спровоцировать конфликты на пространстве СНГ
Служба внешней разведки (СВР) России постоянно фиксирует попытки США и других стран Запада найти болевые точки, чтобы спровоцировать конфликты на пространстве СНГ, заявил глава ведомства Сергей Нарышкин…
Вице-президент Межгосбанка: Оборот в национальных валютах в странах СНГ вырос в разы
Это значит, что участники рынка считают …
Самое