News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Литвы приняло решение выделить в этом году дополнительные средства Министерству обороны страны, открыв путь для закупки высокомобильных артиллерийских ракетных систем  HIMARS, совместных легких тактических машин (JLTV) Oshkosh и беспилотников Switchblade из США.

Литва решила увеличить свой военный бюджет примерно на 148 миллионов евро в этом году. В общей сложности правительство планирует выделить 2,52 процента валового внутреннего продукта страны в 2022 году на оборону, пишет Defense News.

«В контексте войны, развязанной Россией, мы увеличиваем финансирование обороны, последовательно выполняя соглашение парламентских партий», — заявила министр финансов Гинтаре Скайсте.

В заявлении Министерства национальной обороны страны говорится, что «литовские и американские официальные лица планируют подписать контракты в этом году контракты», в том числе сделки на покупку «ракетных систем HIMARS, боевых беспилотников Switchblade и боевых бронированных машин JLTV».

С начала войны Литва передала Украине около 50 бронетранспортеров M113, и приобретение JLTV призвано восполнить этот потенциал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое