News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс в воскресенье попыталась успокоить свою партию и общественность, заявив, что ей следовало бы сделать больше для того, чтобы лучше «подготовить почву» в попытке минимизировать реакцию рынка, в результате которой фунт стерлингов достиг рекордно низкого уровня, а стоимость государственных займов резко возросла, сообщает Reuters.

В первый день ежегодной конференции правящей Консервативной партии Трасс, находящаяся у власти менее месяца, взяла более мягкий тон, пытаясь заверить общественность, что она позаботится о них во время трудной зимы и после нее.

При этом она поддержала свой план роста, который инвесторы и экономисты раскритиковали за то, что он предусматривает миллиарды фунтов дополнительных расходов, но при этом предлагает очень мало деталей о том, как они будут оплачены в краткосрочной перспективе.

«Я поддерживаю пакет мер, который мы объявили, и я поддерживаю тот факт, что мы объявили его быстро, потому что мы должны были действовать, но я признаю, что мы должны были лучше подготовить почву», - сказала она в интервью телеканалу BBC.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое