News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Болгарии Румен Радев не подписался под декларацией стран Центральной и Восточной Европы  о членстве Украины в НАТО. Глава болгарского государства придерживается другой позиции по этому вопросу, заявила администрация президента страны.

Главы государств Румынии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Республики Северная Македония, Черногории, Польши и Словакии 2 октября подписали совместное заявление, в котором подтвердили свою поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины», а также подтвердили свою поддержку решению Бухарестского саммита НАТО относительно будущего членства Украины.

Болгария подписалась под декларацией саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году о будущем вступлении Украины, но эта декларация была принята в совершенно иных условиях безопасности, отметили в администрации президента Болгарии.

«Военные действия на территории Украины требуют, чтобы ее членство в Альянсе обсуждалось в полном составе Североатлантического совета и не приводило к риску прямого вовлечения стран НАТО в войну.  Решение о вступлении Украины в НАТО должно приниматься только после того, как будут выработаны, приняты и реализованы обеими сторонами четкие параметры мирного урегулирования конфликта между Россией и Украиной», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое