News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Город Бодегравен  проиграл судебный процесс против  Twitter, от которого требовал приложить больше усилий, чтобы остановить распространение ложной теории заговора, утверждающей, что в городе жили  группы педофилов, поклоняющихся сатане, передает Guardian.

Бодегравен на западе Нидерландов в сентябре подала в суд на компанию социальных сетей из-за необоснованных слухов, распространяемых тремя мужчинами с 2021 года.

Судья окружного суда Гааги заявил, что Twitter «в настоящее время сделал достаточно, чтобы удалить незаконный контент об «истории Бодегравена» со своей платформы». Суд постановил, что Twitter навсегда заблокировал учетную запись, содержащую «клеветнические и подстрекательские твиты» о городе, и удалил  все ретвиты.

Он добавил, что  компания «не обязана удалять какие-либо другие твиты». «В данном случае это заходит слишком далеко».

Один из трех человек, стоящих за распространением слухов, сказал, что он подвергался насилию в 1980-х годах, и с тех пор к нему вернулись воспоминания о том, что он был свидетелем сатанинских ритуалов и убийств маленьких детей.

Но в июне его и еще одного мужчину признали виновными в подстрекательстве к мятежу, угрозах и клевете. Суд постановил, что нет никаких доказательств существования какой-либо сатанинской сети педофилов.

Третий мужчина был арестован в Северной Ирландии в августе 2021 года и через год передан Нидерландам для суда по тем же обвинениям.

Власти Бодегравена ввели чрезвычайное положение в прошлом году после того, как волна сторонников теории заговора вызвала «большие волнения и гнев» среди жителей.

Затем они подали в суд на Twitter, требуя удалить твиты не только этих трех мужчин, но и  всех, кто связывает город с «сатанинско-педофильскими преступлениями» или призывает людей посетить «почти память жертв».

Но суд постановил, что полный запрет затронет слишком много легального контента в Твиттере.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое