News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Совет национальной безопасности Южной Кореи выступил с решительным осуждением ракетных пусков КНДР, которые представляют серьезный вызов всему международному сообществу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ренхап.

«Совет отметил тот факт, что последние провокации со стороны Северной Кореи были проведены в то время, когда Совет безопасности ООН проводит встречу для обсуждения северокорейских ракетных пусков, и выступил с решительным осуждением этих действий, представляющих вызов всему международному сообществу, на который нельзя закрывать глаза», - цитирует агентство сообщение администрации южнокорейского президента.

Совет также заявил о намерении расширять военное сотрудничество между Южной Кореей и США, а также между Южной Кореей, США и Японией, и предпринять меры по усилению совместной обороноспособности южнокорейских и американских сил.

«Также было вынесено предупреждение о том, что провокации Северной Кореи будут встречены превосходящим по силе ответом, что уже продемонстрировано, в частности, путем повторной дислокации американского атомного авианосца «Рональд Рейган» в Японское море», - отмечается в сообщении Ренхап.

В свою очередь, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что власти предпримут «необходимые соответствующие меры по защите жизней и безопасности людей» на фоне продолжающихся провокаций КНДР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое