News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян давно признал Карабах частью Азербайджана. Последнее озвученное им заявление ставит на стол переговоров уже саму Армению. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил депутат от оппозиционного блока «Армения» Андраник Теванян.

Тем не менее, по словам депутата, такого восприятия у широких слоев армянской общественности, а также большей части политической элиты попросту нет.

«Если вы заметили, в последнем соглашении нет ни слова о том, что Азербайджан должен вывести свои войска с оккупированных территорий Армении. Этим соглашением они, по сути, договорились организовать работы по демаркации армяно-азербайджанской границы. Кроме того, была достигнута договоренность о том, что на границе появятся европейские наблюдатели. Однако они будут работать лишь с армянской стороны. Азербайджан не дал согласия на их работу со своей территории. Это означает, что у Азербайджана, по данной части, нет никаких обязательств. Более того, самое опасное то, что ни одна базовая карта Азербайджаном так и не была принята. Сразу после этой встречи Алиев написал, что Карабах и Зангезур принадлежат ему. Кроме того, тот же Никол Пашинян неоднократно заявлял, что Азербайджан считает своим даже Ереван», - подчеркнул депутат.

Однако и это еще не все. Как отметил оппозиционер, Алиев, в рамках демаркации границы, предъявит Армении новые требования.

«Армения в итоге не согласится, и произойдет военное нападение. Ну а так как этим соглашением Армения, по сути, попрощалась с Россией, и изменила свой геополитический вектор, Ереван, в сложившихся условиях, больше не сможет получить поддержку со стороны Москвы. Говоря ереванским жаргоном: «мы кинули Россию»», - пояснил парламентарий, добавив, что Запад не обещал Армении каких-либо гарантий безопасности.

У Запада, как считает Теванян, нет ни желания, ни возможности обеспечить безопасность Армении в регионе Южного Кавказа.

«Для Запада важно, чтобы Россия ушла из данного региона. Ну а что будет с Арменией и армянским народом в сложившихся после этого условиях, их, с политической точки зрения, не интересует. Смысл этого соглашения заключался в том, что на столе переговоров оказался вопрос существования или не существования уже самой Армении», - заметил политик.

Под новый удар Баку, по мнению депутата, попадет в частности Сюникская область Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое