News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Несмотря на политические разногласия, армянский народ должен сохранить свою идентичность и крепкое единство. Как сообщает «Арменпресс», об этом в беседе с директором уругвайского «Радио Аракс» журналистом Диего Караманукяном заявил  Католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

«Мы маленький народ, мы многое потеряли в течение истории, даже нашу Родину, государственность, но мы не потеряли свою идентичность, свою принадлежность. Элементами нашей идентичности и принадлежности являются наши духовные, нравственные, национальные, культурные ценности и традиции. Мы призваны придерживаться традиций наших отцов», - подчеркнул Католикос Арам I.

По словам Арама I, армянский народ в настоящее время находится на самом опасном и фатальном этапе современной истории. «Главное и первоначальное в противостоянии этим бедам - единство нашего народа. Если мы обратимся к нашей истории, то увидим, что в самые судьбоносные моменты для нашего народа, даже враждующие между собой нахарары становились плечом к плечу и защищали нашу Родину и народ, как было во время Аварайрской битвы», - сказал Арам I. Арам I подчеркнул, что он готов своим присутствием гарантировать единство армянского народа. «Я всегда выражал свою готовность в этом вопросе, как в частных беседах, так и публично. Недавно были проведены обсуждения (речь идет о встрече Католикоса всех армян Гарегина II и бывших президентов Армении и Арцаха, ред.), есть постоянные консультации между двумя патриархами и эти консультации будут продолжены. Нам следует поговорить с нашими политическими лидерами, чтобы прояснить все. Эти консультации с политическими лицами, а также с оппозиционными партиями особенно важны в смысле формирования общественного мнения. Я думаю, что важную роль в этом вопросе имеют и лидеры Арцаха и Диаспоры», - подчеркнул Арам I.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: В 19-ом веке армянская католическая церковь «Сурб Пркич» в Стамбуле предотвратила распространение чумы
Жители Стамбула связали это чудо с армянской церковью и поспешили туда…
Глава Попечительского совета Армянской католической церкви «Сурб пркич» в Стамбуле поблагодарил за поддержку
Асупу позвонили представители практически всех госорганов…
Об умышленном поджоге речи не идет: Редактор издания о пожаре в армянской католической церкви Стамбула
Пожар, как отметил Гочунян, начался на втором этаже двухэтажного гостевого дома…
В армянской церкви в Стамбуле произошëл пожар, есть погибшие
Глава стамбульского района Бейоглу Мустафа Демирялли и духовный руководитель армянской католической общины Турции Левон Зекиян...
Первопрестольный Св. Эчмиадзин обсудил предстоящие действия Церкви в условиях осады Нагорного Карабаха
Католикос всех армян, в частности, провел ряд встреч с представителями различных…
Гарегин II выразил соболезнование семьям погибших в результате пожара военнослужащих
Дай Бог всем раненым скорейшего выздоровления…
Самое