News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В результате террористической атаки на святыню в иранском городе Шираз пострадали по меньшей мере 40 человек, сообщает Mehr.

По данным иранских властей, трое неизвестных боевиков напали на мавзолей Шах-э-Черах в Ширазе, убив по меньшей мере 13 и ранив 40 человек.

Двое из них задержаны,  а третий до сих пор находится на свободе. Источники в службах безопасности заявили, что боевики были такфиристско-ваххабитскими террористами, которые использовали недавние беспорядки в стране для совершения нападения.

Исмаил Мохебипур, заместитель губернатора провинции Фарс, заявил, что вооруженные террористы открыли огонь во время вечерней молитвы, передает Tasnim.

Шах-э-Черах (святыня Владыки Света) — надгробный памятник и мечеть, расположенная в городе Шираз, где находится могила Сайеда Мир Ахмада и его брата, Сайеда Мир Мохаммада, сыновей седьмого имама и братья восьмого шиитского имама Имама Резы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ФСБ задержала четырех исламистов в Москве и Красноярске
По данным ФСБ, задержанные члены ячейки из числа ее главарей и рядовых участников «осуществляли вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий...
Консульства ФРГ и Швеции в Стамбуле закрыли в целях безопасности
Все визовые и паспортные вопросы приостановлены...
Число погибших после взрыва в мечети в Пешаваре возросло до 90 человек
Количество погибших при взрыве в Пешаваре увеличилось до 90, спасательная операция продолжается и разбираются обломки мечети...
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 25
Ранее сообщалось о 17 погибших и 90 раненых...
Израиль намерен лишить ряда прав «семьи террористов»
Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал «решительный» и «быстрый» ответ на нападения, совершенные двумя палестинцами из аннексированного восточного Иерусалима…
Полиция Израиля квалифицировала стрельбу в Иерусалиме как теракт
Двое человек ранены в результате происшествия...
Самое