News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Азербайджан превратят в инструмент для борьбы против Ирана. Силы, которые спонсировали Алиева в деле захвата Арцаха, требуют от Алиева вернуть долги путем обострения отношений с Тегераном, поэтому Азербайджан вынудят пойти против Ирана. Об этом в рамках программы NEWS.am «Фактор силы» заявил иранист Арут Аракелян.

По его оценке, Армения, Азербайджан, Украина и подобные страны, не сумев создать государственность, становятся в глобальной игре инструментом в руках крупных игроков, которые рано или поздно договариваются, а малые страны страдают.

«В Армении, к примеру, организовали «демократическую революцию», а через некоторые время приехал Пелоси и на фоне полотна, посвященного Аварайрской битве, заявил о столкновениях демократической и авторитарных стран. То есть мы, по ее словам, должны быть в демократическом блоке, а против нас будет играть «авторитарный» Иран. Примерно так подобные страны становятся инструментом в руках США», – добавил Аракелян.

Мирный договор между такими странами, как Армения и Азербайджана, никакой роли, по его оценке, не играют, поскольку реализуется другая программа, поэтому ситуация в интересах крупных игроков должна оставаться напряженной.

«Мировой гегемон при ослаблении своего влияния всегда развязывает войну, и смешав карты, пытается выйти из игры победителем или хотя бы оттянуть время», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое