News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Я приветствую стремление президента Азербайджана Ильхама Алиева начать прямой диалог с Арцахом. Арцах должен быть субъектом в этом процессе. Об этом на своей странице в Facebook написал госминистр Арцаха Рубен Варданян.

«Приветствую также учреждение нового формата прямых переговоров при международном посредничестве. В число международных посредников, наряду с Россией и США, должна обязательно войти Франция, сенат которой на днях принял резолюцию, содержащую пункт о признании Нагорного Карабаха. Франция, напомню, также является сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

Хотел бы также предложить перейти к более конструктивной тональности и получить разъяснения по поводу «чёткой повестки дня», которая, по мнению г-на Алиева, якобы у меня имеется. Я не раз подчёркивал, что отказался от российского гражданства, чтобы избежать обвинений в том, что преследую в Арцахе чьи-либо ещё интересы, кроме интересов народа Арцаха. Полагаю, что вполне соответствую выдвинутому г-ном Алиевым критерию переговорщика: «живёт в Карабахе и хочет там жить».

Война всегда возвращается войной. Порой это происходит даже после смены нескольких поколений. Агрессия сегодня – это мина замедленного действия, заложенная под будущие поколения наших народов. А значит, лидеры двух сторон должны принять на себя всю полноту ответственности и, как бы трудно это ни было, сесть за стол переговоров и остановить кровопролитие», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Институт археологии и этнографии Академии наук Армении разоблачил широко тиражируемую ложь о Ходжалу
Исследования охватывают как внутригосударственные политические…
Эксперт: Арцах и Армения рискуют пройти точку невозврата
Все сводится к поиску гарантий личной безопасности…
Политика Пашиняна – это «какой вариант получится»: Оппозиционер об Алма-Атинской декларации
Пражские договоренности основываются на Алма-Атинской декларации, которую…
МИД Арцаха: Мир в регионе не может быть достигнут на основе результатов геноцидальной политики Баку
Бакинские погромы наряду с резней в 1988 году армян в Сумгаите открыли очередной чудовищный этап в геноцидальной политике Азербайджана…
«Страна для жизни»: Сегодня - 33-я годовщина погромов армян в Баку
Спустя 33 года, Баку еще раз доказывает, что армяне не могут безопасно жить в Азербайджане ни при каком статусе…
Ашотян ответил Пашиняну: Если бы мир признал Арцах частью Азербайджана, то карабахская проблема давно уже была бы решена
Баку получит контроль над межгосударственным дорогами в Грузию и Иран …
Самое
Фоторепортажи