News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Необходимо остановить кровопролитие в Украине и начать переговоры о мире. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване, передает БЕЛТА.

По его словам, Беларусь постоянно и настойчиво предупреждала об опасной эскалации военно-политической ситуации в Европейском регионе. «Мы указывали на деградацию системы международной безопасности, обесценивание соглашений в области разоружения и контроля над вооружениями. К сожалению, тогда нас с вами не слушали. И трагический результат этой высокомерной позиции мы видим сегодня в Украине. Страны Запада обвинили и продолжают обвинять нас во всех смертных грехах. Пытаются всеми силами втянуть Беларусь в этот конфликт, хотя сами "по уши" в это втянуты. На их полигонах проходят обучение тысячи украинских солдат по натовским программам. Киев обеспечивается западным вооружением и военной техникой, - отметил белорусский лидер. - Что это, если не прямая вовлеченность в конфликт? А как понимать заявления генсека НАТО, который говорит, что поражение Украины будет означать поражение Североатлантического альянса?».

Он сравнил события в Украине с набирающим силу торнадо, который затягивает в свою воронку все большее количество стран и создает все новые проблемы. «Надо остановить это кровопролитие и начать переговоры о мире. Вопрос в том, дадут ли Украине сесть за стол переговоров?» -  отметил Лукашенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое