News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Общий геополитический фон отношений между Россией и Западом негативно сказывается в том числе и на ситуации на территории Южного Кавказа, но можно высказать осторожное надежду на то, что это положение изменится, и участие различных внешних игроков будет носить взаимодополняющий, а не взаимоисключающий характер. Об этом в выпуске программы Новости Армении – NEWS.am «Фактор силы» заявил российский политолог Андрей Кортунов. Он заметил, что фактически сейчас работа в формате сопредседателей  МГ ОБСЕ парализована. «Макрон сказал, что Россия играет деструктивная роль в регионе Южного Кавказа и поддерживает конфликтную ситуацию, поскольку именно эта ситуация обеспечит ее влияние в регионе. На это последовала очень жесткая реакция Москвы. Сама эта полемика говорит о том, что сейчас восстановление МГ ОБСЕ в полноценном формате едва ли возможно. С другой стороны, участники группы пока не готовы взять на себя ответственность и формально ее распустить», – отметил Кортунов.

Но ситуация, по оценке эксперта, может измениться, что в будущем позволит  восстановить этот формат. «Такая перспектива может стать более реальной, в том случае если мы подойдем к завершению активной фазы российской спецопераций на Украине. Эта операция затрудняет взаимодействие России со странами Запада, что рикошетом бьет по возможности координации действий, в том числе на Южном Кавказе. Если говорить о Южном Кавказе и конкретно о Нагорном Карабахе, то это один из тех редких вопросов, по которым принципиальных расхождений между Россией и Западом нет», – подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Симонян о заявлении Лаврова относительно размещения миссии ОДКБ: Не уверен, что данная возможность существует
«В организации есть много разных стран, у которых есть свои интересы»…
Мирзоян: Армения получила очередной ответ Баку о предложениях по мирному соглашению
Хотя Лачинский коридор закрыт  и вызовы остаются, переговорный процесс не остановился…
Чавушоглу: После войны между Арменией и Азербайджаном на Кавказе появился важный шанс для мира и стабильности
Верю в то, что в ближайшее время Южный Кавказ станет регионом, в котором будут говорить о развитии, стабильности и мире…
Министр обороны Турции тоже требует «зангезурский коридор»
Официальный Ереван однозначно заявил, что экстерриториального коридора не будет…
Депутат: Недостаточно одних осуждений СЕ, необходимы санкции против Азербайджана
Обращала внимание Марии Пейчинович-Бурич – генерального секретаря одной из ведущих организаций по защите прав человека на заявление председателя комиссии по правам человека парламента Азербайджана…
Лавров: предложение России о развертывании миссии ОДКБ в Армении все еще актуально
Предложение до сих пор на столе, и если наши армянские союзники, друзья по-прежнему в нем заинтересованы, эта миссия...
Самое
Фоторепортажи